要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州五禽戏普及活动入选国家榜单

2019年03月18日 16:50:00 来源: 中安在线

    近日,第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单出炉,“亳州市五禽戏群众文化普及活动”榜上有名,成为安徽省第三个入选国家公共文化服务体系示范项目的群众文化活动。

    为推广五禽戏群众文化普及活动,亳州市积极开展了五禽戏进机关、进企业、进学校、进社区、进农村“五进”活动,使华佗五禽戏项目广泛传承与发展。同时在市区景点、景区设置五禽戏展演,供广大游客观看学习,有效地提升了五禽戏项目普及。

    为加大五禽戏传承发展力度,亳州市积极推荐五禽戏项目申报省市级非遗传习基地,谯城区传统华佗五禽戏养生俱乐部、亳州市传统华佗五禽戏俱乐部等先后入选省非遗传习基地,有力地促进了五禽戏的传承发展。

    近年来,该市不断加大五禽戏宣传力度,拍摄华佗五禽戏宣传推广视频,组织撰写了华佗五禽戏相关推广书籍,供广大爱好者学习交流。支持全市华佗五禽戏传承人“走出去”开展交流活动,扩大华佗五禽戏对外传播力和影响力。如今,五禽戏在亳州已经成为全民普及、全民推广、共同联系的全民活动项目。 (来源:亳州晚报 记者 李锦文)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春风吹古城 乱花迷人眼

    春风吹古城 乱花迷人眼

  • 庐铜铁路客运首发仪式

    庐铜铁路客运首发仪式

  • 山乡邮路 服务百姓

    山乡邮路 服务百姓

  • 忙趁东风放纸鸢

    忙趁东风放纸鸢

  • 赏春踏青正当时

    赏春踏青正当时

  • 云海石潭 山水画卷

    云海石潭 山水画卷

010070130010000000000000011112071124249024