要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州:共建共享释放政务信息化项目“红利”

2019年03月18日 16:50:08 来源: 中安在线

    近年来,亳州市共审核311个政务信息化项目,预算总金额8.4亿元,核减预算金额1.2亿元,资金节约率13.9%。

    健全管理机制。亳州市出台政务信息化建设项目管理办法,明确项目管理范围、内容、标准等,严格项目审查流程及标准,对缺少项目审查意见或未按照意见建设的项目不予验收。开发市信息化建设项目管理系统,提升项目管理水平,已有27个项目在平台进行申报、审查。

    减少重复投入。该市统一使用市政务云资源,不再审批单个部门的计算、存储相关硬件资源,避免重复建设,实现绿色节能、集中管理、统一防护、节约资金。目前,全市已有280个系统集中部署在市云计算中心。

    建设集约平台。严格筛选软件项目分类,对可统建、可集成的同类、近似软件项目,执行统一规划、深度集成要求,推行集约建设。将所有公众服务软件系统移动端集成到“我家亳州APP”,目前已有53个栏目入驻。

    整合数据资源。建设市云计算数据中心,整合数据资源,促进数据互联互通、互享互信,推动各部门间数据共享,提高数据应用效率。截至去年底,共汇集69家单位1259类数据,每日交换数据量约4.7亿条。 (来源:亳州晚报 数资)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春风吹古城 乱花迷人眼

    春风吹古城 乱花迷人眼

  • 庐铜铁路客运首发仪式

    庐铜铁路客运首发仪式

  • 山乡邮路 服务百姓

    山乡邮路 服务百姓

  • 忙趁东风放纸鸢

    忙趁东风放纸鸢

  • 赏春踏青正当时

    赏春踏青正当时

  • 云海石潭 山水画卷

    云海石潭 山水画卷

010070130010000000000000011112071124249061