要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

金寨县打造土地综合 整治生态景观村

2019年03月19日 11:35:31 来源: 安徽日报

    近日,在金寨县花石乡大湾村举行安徽省中德合作土地综合整治生态景观示范村建设揭牌仪式,德国吕内堡地区、布伦瑞克地区发展办公室及景观设计专家和自然资源部国土整治中心、中国国土勘测规划院、安徽省自然资源厅、安徽省土地勘测规划院等相关专家参加仪式。

    中德专家们实地考察了金寨县大湾村大湾组生态环境、十二檀茶厂及古树群,详细了解产业发展、基础设施建设等情况,并就项目整体规划、国土空间布局、生态补偿措施等内容展开交流,并形成专家组意见。专家组认为,要以土地综合整治为契机,融合生态保护、资源利用、村庄建设、产业发展等多元规划及德国土地整治经验与技术,着力打造乡土韵味浓厚的美丽乡村和乡村养生旅游产业基地,全面提升乡村土地使用价值,推进乡村经济社会生态可持续发展。(记者 袁野)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124252584