要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区举办APEC商务旅行卡专场推介会

2019年03月21日 16:35:59 来源: 新华网

    3月20日,合肥经济技术开发区举办APEC商务旅行卡专场推介会。联宝电子、长虹美菱、花王、康尔信、中电博微、神马科技、天麦生物、雷特玛等21家企业代表参加了此次推介会。

    安徽省外办涉领处副处长胡建峰介绍了APEC商务旅行卡的总体情况和新卡办理的详细流程,从申报、审核、审批到制卡、收费、发卡都做了详细的解说,对所有需要提供的申请材料给出了正确范例和错误示范,并提出了申请人资格、企业类型等注意事项。

    合肥市外办主任陈启亮表示,APEC商务旅行卡是助力地方经济、服务企业走出去的有效手段,此次来到合肥经开区进行APEC商务旅行卡推介就是为了更好地服务区内企业、助力经开区经济的发展,真正做到外事为民、外事惠民、外事便民。

    安徽省外办经济处副处长鲍志松介绍,近年来安徽省已与220个国家与地区开展经贸合作,与美国、俄罗斯、德国、非洲均交往密切,安徽朋友圈不断扩大。目前,走出去企业900家,有700多家是有落地项目的活跃企业。这次召开推介会,也是为了响应开放、包容、普惠的全球经济发展趋势,为企业 “走出去”提供尽可能多的便利,助力全区、全市乃至全省的经济发展。

    随着经开区对外开放程度不断提高,对外交流日益丰富,近年来区省、市外办和经开区外事工作部门都在积极探索、不断优化涉外管理和服务工作。此次推介会是尽快问落实外事为民、为企服务的又一项举措。(朱茜)

    

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041124265343