要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥包公街道:狠抓“细深实清” 确保安全生产

2019年03月27日 15:44:55 来源: 新华网

    为有效防范和坚决遏制安全事故发生,合肥市包公街道念好“细、深、实、清”四字经,切实做好辖区内安全生产工作,确保辖区和谐稳定。

    安全检查“细”。全面排查整治隐患,采取专项检查、联合检查、明查与暗访相结合等多种方式,对重点领域、重点行业、重点企业、重点部位开展检查,确保不留死角、盲区。

    安全执法“深”。进一步加大安全生产检查力度,对安全生产违法违规行为绝不姑息,对不具备安全生产条件及隐患整改后仍不具备基本安全生产条件的,按照《安全生产法》相关规定依法上报上级监管部门进行查处。

    安全监管“实”。开展企业隐患排查治理,通过企业自查自纠,邀请专家检查,抓牢源头监管,使企业进一步落实安全生产主体责任;督促企业开展演练,保证危险作业岗位和关键装置的应急处理措施落实到位,确保一旦出现险情,能够做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效。

     目标任务“清”。认真做好全年各项目标工作的“回头看”,对照上级下达的年度安全生产目标考核任务,逐项对照检查,采取“台账式”目标清单自查和总结,做实自查、自测、自评、自纠,确保实现提前完成年度安全生产目标任务。(段道静 邹珺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “皖江第一跨”输电塔成功爆破

    “皖江第一跨”输电塔成功爆破

  • 安徽休宁:木工职教 匠心传承

    安徽休宁:木工职教 匠心传承

  • 延时摄影:石潭云海

    延时摄影:石潭云海

  • 航拍:“江淮果岭”春意浓

    航拍:“江淮果岭”春意浓

  • 微视频:小手拉大手 争做好网民

    微视频:小手拉大手 争做好网民

  • 直播联合国丨可持续的时尚

    直播联合国丨可持续的时尚

010070130010000000000000011100001124290475