要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

金色生态美 枞阳人文情

2019年04月01日 17:12:49 来源: 新华网

    “垄亩花烂漫,原野遍金黄”。3月30日,枞阳油菜花旅游宣传推广周暨美丽乡村摄影展拉开帷幕。30万亩油菜花吸引了来自全国各地的文人墨客、摄影爱好者齐聚枞阳,共同感受大美枞阳的自然风光和人文风情。

    据悉,此次枞阳县首届油菜花旅游文化节以“一线四片”为路线。“一线”即G347枞阳段百里花廊,“四片”即沿江、岱冲湖、浮山—龙山寺、三公山景观片区。“一线四片”串联了汤沟镇明星村明星中心村、枞阳镇戚矶村彭庄中心村等13个省级美丽乡村以及4个市级美丽乡村;同时含纳了“白云青鸟—人文浮山”“汉武射蛟—方苞植荷”“十里桃花—武术之乡”等枞阳“十大美景”,以及东乡攘乌鱼、汉武三炆汤、山粉圆子烧肉、鸡汤排子面、萝卜烧肉、黑猪捶肉汤、枞阳鱼圆子、生腐烧肉、香烹毛花鱼等枞阳特色美食。

    三月的枞阳,花的海洋,依山傍水,梯田层层,30万亩油菜花同时绽放,蔚为壮观。走进花海,蜂蝶嗡吟,香气袭人,犹如步入童话世界,花不醉人人自醉。在漫山遍野、金黄灿烂的油菜花海中,和小伙伴们来场不负春光的枞阳之行吧!(朱超逸)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124312208