要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州首个社区文体中心开放

2019年04月02日 09:39:31 来源: 安徽日报

    4月1日上午,亳州市首个社区文体中心开放,吸引了广大社区居民进馆体验。

    该市首个开放的神医路社区文体中心共有三层,设有全民健身区、球类运动区、体质检测区、中医理疗区、休闲水吧、共享书吧等功能区,能满足社区居民的基本文化体育需求。该社区文体中心把体质检测、健身、养生融合在一起,通过体质检测开出运动处方,再根据运动处方为市民设计科学的健身“菜单”。

    亳州市计划在中心城区建设社区文体中心31个,社区文体中心分布在人口较多的社区、公园、绿地周边,覆盖范围在万人左右。眼下,亳州还将陆续开放5个社区文体中心,开放前半个月当地市民可免费体验,正式运营后,将采取低收费会员制模式开放。

    据了解,建设社区文体中心是亳州打造15分钟健身圈的重要内容,以号召引导市民参与到健身运动中来,形成科学的健身理念和方式,从而推动全民健身的发展。(记者 武长鹏 通讯员 武景)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124314519