要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

保护人民群众 时刻在你身边

2019年04月02日 11:20:02 来源: 新华网

    3月30日上午,安徽金寨县青山派出所报警铃声响起,报警人称有一位妇女倒在河边,呕吐不止,请求帮助。接警后,当地派出所民警迅速行动,三分钟后赶到现场青山镇西淠河岸边。

    来到现场,民警发现一位妇女坐在石头上,呈痛苦状,不停地呕吐,情况十分危急。民警顾不得换鞋子、衣服,邀请周围群众一起动手,淌水下河将病人抬行200米送至河岸边的公路上,用警车将其送往附近的青山镇卫生院抢救。

    途中,民警从参与救助的群众口中得知,该妇女为附近小区居民,大清早起来洗衣服突然晕倒并呕吐不止。据了解,该妇女有过高血压病史,家住张冲乡百莲村。

    在青山镇卫生院,派出所民警和群众一起找来担架,动手将病人送到病房进行检查。其家人赶到青山镇卫生院时,所有检查已经检查完毕,青山镇卫生院医务人员建议将其送到县医院作进一步救治,青山派出所民警又驱车将其送到金寨县城的医院。

    “幸亏抢救的及时,再迟来一会,后果就不堪设想了。”医生说道。病人的家人也对民警尽职尽责,抢救人民群众生命安全的行为表示赞许。(黄守宝 王光辉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播联合国|足球的力量

    直播联合国|足球的力量

  • 花开遍地金 风吹满眼春

    花开遍地金 风吹满眼春

  • 航拍:桃红李白油菜黄

    航拍:桃红李白油菜黄

  • 新安江畔白鹭飞 春光春水春色美

    新安江畔白鹭飞 春光春水春色美

  • 合肥:做青团 学文化

    合肥:做青团 学文化

  • 有缘千里来相会

    有缘千里来相会

010070130010000000000000011112031124315895