要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区29处违规驾校被“除名”

2019年04月02日 16:49:07 来源: 合肥日报

    记者昨日从合肥经开区获悉,位于紫云路与青龙潭路交口附近的宏昌驾校已清理完毕,这是该区自去年以来清理占用工业土地的第29处驾校,标志着该区占用工业土地经营的驾校已全部清理完毕。

    去年3月份,合肥经开区启动了对工业企业出租场地违规经营的29处驾校清理整顿工作。该区经贸、建设、城管、社区、公安等多部门团结协作,对违规出租土地的主体单位进行约谈、督促,同时与市级主管部门交通运输局主动对接,根据非法运营、分训场地、主训场地三种类型,分批次、分时段对驾校进行清理。

    据悉,为贯彻高质量发展理念,破解新一轮发展瓶颈制约,合肥经开区提出“以创新为动力,向质量要效益”,着手解决低效用地、低端产能、低效企业和闲置土地(厂房)等难题,以“有限空间”突破“无限发展”,全力打造世界知名先进制造业集聚区,其中包括针对南区72个拖拉未完工项目、29处利用工业等用地开办驾校,全面开展“清闲催建”和专项清理。 (吴杰 记者 王蔚蔚)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:轨道青年24小时

    微视频:轨道青年24小时

  • 日出山海阔 峰立云涛涌

    日出山海阔 峰立云涛涌

  • 合肥:两岸学子感受现代农业

    合肥:两岸学子感受现代农业

  • 安徽肥西:太空莲种植助力乡村振兴

    安徽肥西:太空莲种植助力乡村振兴

  • 安徽黄山:暴雨袭城

    安徽黄山:暴雨袭城

  • 天外飞来石 云海脚下流

    天外飞来石 云海脚下流

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124317614