要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019亳州国际马拉松赛奖牌、赛服、吉祥物正式公布

2019年04月05日 16:57:08 来源: 新华网

    4月4日上午,2019亳州国际马拉松暨亳州芍花养生文化旅游系列活动推介会在亳州举行。

    2019亳州国际马拉松赛将于4月27日上午8点在亳州市体育馆鸣枪开赛,亳州芍花养生文化旅游系列活动开幕式将于4月30日上午10点在亳药花海休闲观光大世界举办。

    本次亳马将打造最美芍花赛道,赛事线路将穿越亳药花海休闲观光大世界。

    届时,参赛选手将体验芍药花田,也将穿越千亩向日葵、百亩樱花和唯美浪漫的十里桃花,邂逅五彩斑斓的城市氧吧林拥城,还有30余处景点供参赛选手参观体验。

    亳州芍花养生文化旅游节系列活动作为亳州文化旅游年重要活动之一,经过多年精心培育和打造,级别、档次不断提升,已经成为具有亳州文化特色的旅游节庆品牌。今年芍花节活动时间为4月20日至5月20日,期间将举办9大项20余小项活动,值得期待。

    2019亳马赛事共设男、女子全程马拉松,男、女子半程马拉松,迷你马拉松和亲子马拉松4个项目,来自全国20余个省、市、自治区和港澳台地区以及美国、日本、韩国、新加坡、泰国、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚和厄立特里亚等20余个国家,共计20000名国内外选手将参加此次比赛。

    全程项目路线从亳州市体育馆出发,经过南湖公园、魏武大道、亳芜大道,由古井大道进入芍药花海马拉松赛道,跑友们将置身于万亩芍药花海之中,最终到达古井大道上所设立的赛事终点,全长42.195公里,向全世界跑友展现亳州的万亩芍花风景。

    与全程项目不同的是,半程项目线路还将穿过亳州的“后花园”——林拥城景区,最终在古井大道上所设立的赛事终冲刺,全长共计21.0975公里。

    迷你马拉松和亲子马拉松的起终点则设立在亳州市体育馆外,以南湖公园为中心,以参与体验为主,一方面保证赛事集中集散,另一方面也能够保证赛道特色。

    本次赛事共招募、培训1500名志愿者,安排由100名医疗专家组成的“安徽省田协医疗专家志愿者服务队”全程跟跑,抽调市内多家医院的百余名医生、护士组成医护保障团队,并配备一批专业医疗急救设备,为赛事的安全保驾护航。

    据悉,4月30日上午,亳州芍花养生文化旅游系列活动开幕式将举行。开幕式将发行《芍药》邮票、智慧旅游APP等。

吉祥物芍花宝宝

    在推介会上,对赛服、吉祥物“芍花宝宝”、奖牌等进行了展示。(沙茜茜)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124331915