要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:身份证工本费可“指尖付”

2019年04月07日 09:52:00 来源: 新华网

    新华社合肥4月6日电(记者陈诺)记者从安徽省公安厅了解到,本月起,安徽1404个派出所(户政大厅)居民身份证工本费非现金支付系统全面上线,居民缴费实现“指尖付”。

    根据流程图,这个省居民可选择皖警便民e网通、微信、支付宝、银联云闪付四种支付方式,只需打开相关手机软件,扫一扫居民身份证领证凭条左下角二维码即可轻松完成缴费。目前,依托当地公安与财政部门的密切合作,实现了居民身份证业务系统与省财政统一支付平台、非税系统、皖警便民e网通等系统对接,主流移动支付缴费方式都能使用。

    安徽省公安厅治安总队相关负责人介绍,非现金支付系统具备全时空、全天候、多元化等特点,打破了现金当场缴费的局限性,给自助办理公安业务带来更加宽阔的空间,为更多的业务办理打通了非现金的支付通道,减少群众等待时间,同时,也减轻基层民警工作负担,提高办事效率。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 清明出游

    清明出游

  • 清明桃李笑 赏花踏青忙

    清明桃李笑 赏花踏青忙

  • 航拍:樱花朵朵正清明 湖光春色赋妖娆

    航拍:樱花朵朵正清明 湖光春色赋妖娆

  • 安徽亳州:“柳条串烧饼”清明受青睐

    安徽亳州:“柳条串烧饼”清明受青睐

  • 微视频:春天究竟有多美?一分钟告诉你!

    微视频:春天究竟有多美?一分钟告诉你!

  • 传统节俗 感受清明文化

    传统节俗 感受清明文化

010070130010000000000000011112021124334766