要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

清明小长假巢湖迎今年首个旅游高峰

2019年04月08日 12:38:26 来源: 新华网

    清明小长假,巢湖市天气晴好、温度适宜,游客纷纷来巢踏青赏花、乡村体验、休闲观光,迎来了今年首个旅游高峰。全市共接待游客137.2万人次,同比增长 26.3 %,实现旅游收入 3.2 亿元,同比增长 33.4%。

    近年来,巢湖市践行绿色发展理念,以打造全国知名的高端产业集聚区,创新发展引领区,全域旅游样板区,产城融合示范区,建设“山川秀美的生态名城,创新开放的产业新城”为目标,抢抓创建国家全域旅游示范区新机遇,不断做优规划布局,做强旅游支撑,做靓品牌形象,做大旅游市场,形成了“春花、夏爽、秋韵、冬泉”的旅游发展全景图。

    清明节期间,巢湖市主推2019 “醉美”巢湖赏花季活动,郁金香花海、奇花白牡丹、烂漫桃花、梯田油菜花、芝樱花次第开放,五彩缤纷、花香袭人,各赏花精品线路全线飘红。游人们纷纷走进赏花景点、田园乡村,踏青、赏花、吃农家菜,拍照留影。半汤景区遍布200万株各式品种和花色的精品郁金香,组合成精致的大地图案,让游客沉浸花海、流连忘返,接待游客97万人。巢湖姥山岛景区新推出“山门李”芝樱花海,接待游客约6.5万人;庙岗尖山湖逸趣园推出油菜花海,与浮槎山桃花源景区共接待游客约4.2万人;银屏山景区新增上千株各色牡丹花,为广大游客奉上一场春季里的国花盛宴,接待游客1.5万人;紫微洞景区接待游客1.1万人,“三将军”故居红色旅游接待游客0.96万人。“醉美”巢湖赏花季已经成为巢湖特色休闲旅游品牌,得到广大游客的好评。

    为确保清明假日旅游安全和市场秩序良好,巢湖市要求各旅游景区景点、涉旅场所做好应急预案。市文旅局坚持日常巡查、24小时值班制度,市公安、交警、交通等部门保障有力,各景区景点制定方案、加派人手。虽迎来游客新高峰,餐饮、住宿等服务依然供应到位,市场秩序井然,未发生旅游质量投诉和安全责任事故,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。(王赵培)

    

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 壮观!千亩梯田茶飘香

    壮观!千亩梯田茶飘香

  • 航拍:大别山深处的芝樱花海

    航拍:大别山深处的芝樱花海

  • 安徽黄山:徽州民间斗茶香

    安徽黄山:徽州民间斗茶香

  • 清明出游

    清明出游

  • 清明桃李笑 赏花踏青忙

    清明桃李笑 赏花踏青忙

  • 航拍:樱花朵朵正清明 湖光春色赋妖娆

    航拍:樱花朵朵正清明 湖光春色赋妖娆

010070130010000000000000011100001124338758