要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

清明小长假 蚌埠铁警创建平安有序出行环境

2019年04月08日 16:42:49 来源: 中安在线

    随着清明小长假的到来,蚌埠处管内各车站将迎来客流高峰,为保证旅客出行安全,铁路运输平安畅通,蚌埠铁路公安处调配警力,加强安检查危,强化站区秩序维护,加大车站、列车的治安管控力度,坚决打击各类违法犯罪活动,全力创建平安有序的出行环境。

    蚌埠处管内淮北、蚌埠、淮南等车站派出所组织警力加大对车站广场、进出站口、售票厅、候车室等人员密集场所的巡查力度。将视频巡控与现场巡查相结合,对可疑人员和物品严格盘查,确保“逢过必查,逢查必细”。并会同铁路客运部门进一步优化乘降秩序,加大人流密集场所的乘车秩序维护和疏导,确保节日期间的铁路运输安全。

    蚌埠南、宿州东、阜阳等车站派出所进一步加强安检查危,密切与客运部门的配合,适时增加安检人员,落实安检查危“全覆盖”,特别加强对禁止限制携带的“鞭炮、散装白酒、打火机”等易燃易爆物品的检查力度,切实做到“逢包必查、逢液必查、逢疑必问”,坚决将危险品堵在站外车下。4月3日,阜阳火车站派出所民警刘明登执勤时查获旅客朱某某携带的喷漆5瓶,经过民警批评教育,朱某某自行放弃喷漆,交由车站处理。与此同时,为保证旅客乘车期间的财物安全,蚌埠铁路公安处乘警支队组织民警深入到重点列车,开展便衣巡查防范,对盗窃、诈骗、抢劫等侵财违法行为进行严厉打击。

    为确保铁路沿线安全稳定,灵璧、颍上、蚌埠东等车站派出所方进一步加强沿线治安管理,对重点设施设备落实安全措施。针对清明小长假期间铁路沿线扫墓、踏青、春游的情况,组织警力深入铁路沿线中小学开展安全宣传,提高铁路沿线居民、师生铁路安全意识,确保铁路运输安全畅通。

    同时,针对清明小长假期间,线路沿线、道口附近的庙会、赶集等民俗活动人流拥挤造成的安全隐患,颍上站派出所联合地方综治部门增派警力工作人员加强道口附近的秩序维护和周边线路的巡查防范力度,筑牢线路安全的防火墙。(王浩 记者 苏艺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人在“画”中游

    人在“画”中游

  • 壮观!千亩梯田茶飘香

    壮观!千亩梯田茶飘香

  • 航拍:大别山深处的芝樱花海

    航拍:大别山深处的芝樱花海

  • 安徽黄山:徽州民间斗茶香

    安徽黄山:徽州民间斗茶香

  • 清明出游

    清明出游

  • 清明桃李笑 赏花踏青忙

    清明桃李笑 赏花踏青忙

010070130010000000000000011112031124339847