要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“蜀马”14日开赛 已成跑友最爱赛事之一

2019年04月09日 12:35:30 来源: 新华网

    4月14日,“蜀山·城投杯”合肥国际马拉松系列赛之“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛将正式鸣枪。本次蜀马吸引了国内外众多长跑高手和跑友齐聚合肥,而很多人已经多次参加蜀马,并留下了难忘的参赛体验。

    “‘蜀马’办得一次比一次好”

    “蜀山半程马拉松赛我每年都参加,感觉一年比一年办得好!”华米科技公共事务总监顾志强说,公司小米手环支持跑步功能,他因此接触到了马拉松,从此也爱上了跑步。顾志强说,跑步一方面能强身健体,还能激发对工作和生活的激情,所以公司里一直都有浓郁的运动文化,还成立了米动跑团,“我们有50多名员工是马拉松爱好者和运动员,跑马城市覆盖国内外,‘蜀马’距离公司不远,我们每年都相约去跑。” 

    在顾志强看来,“蜀马”的专业性越来越强,比赛线路也越来越优化,“像今年的赛道,位于‘合肥之源’的西部生态文化旅游休闲区,环境优美,很值得期待!”而为了这次“蜀马”,顾志强和同事们也在工作之余积极备战,“参加马拉松比赛,平时要加强锻炼,每个月的跑步量都要跟上。比如我,平均每周跑步不少于30公里,跑步不少于3次,每次不少于5公里。”

    顾志强说,现在“蜀马”的知名度在不断提升,也在与其他大型马拉松比赛形成互补,“希望今后‘蜀马’能办得更有特色,吸引更多人来参与。 ” 

    “‘蜀马’给了我最好的参赛体验”

    季宏伟是安徽信息工程学院的一名大二学生,也是一名马拉松爱好者。三年来,季宏伟先后参加了32场马拉松比赛,而在他看来,“蜀马”给了他最好的参赛体验。“这是家乡的赛事,回家跑的感觉很好。另外,‘蜀马’赛道的设计,也让我跑出过个人最好成绩。”

    最让季宏伟感动的,还有“蜀马”的专业性和人性化服务。“志愿者和工作人员真的非常专业,非常热情。赛道上的补给也很丰盛,种类齐全,可以和金标赛事补给媲美了!”

    另外,季宏伟还非常喜欢“蜀马”的COSPLAY活动,“很多跑友都自发地穿上有趣的服装,比如去年的“西游记师徒四人”,即使中国古典文学经典人物又很有趣味,让比赛氛围更浓郁,给大家带来很多快乐!” (朱琛琛 季云冈 刘亚萍 项磊)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021124343671