要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王宏:强化责任激发活力奋起直追 努力在同类开发区中争先进位

2019年04月11日 11:11:36 来源: 新华网

    近日,池州市委书记王宏赴池州经济技术开发区开展调研。池州市委常委、市委秘书长史孺牛,池州经济技术开发区党工委书记、管委会主任程国清参加调研。

    调研中,王宏先后实地走访了池州太平鸟服装制造有限公司和安徽红利得光电科技股份有限公司,深入了解企业研发、生产、销售和配套等情况,和企业负责人就企业发展和建设情况进行交流。王宏强调,要立足现有发展阶段,通过深化设备升级改造,推进工艺技术创新和产品升级,加强企业自主研发能力建设,提高产品附加值,不断提升企业持续发展能力。要围绕企业延伸产业链条,整合产业链上下游资源,培育产业群体。要针对性开展“四送一服”,及时了解并帮助解决企业遇到的实际困难,充分发挥产业引导基金的扶持作用,积极为企业提供支持。

    座谈会上,在认真听取池州经济技术开发区建设发展情况汇报后,王宏指出,去年以来,池州经济技术开发区注重招商引资、强化项目带动、坚持创新驱动、夯实平台支撑,经济运行稳中有进,但是对标其它同类园区,仍然存在一定差距。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任,激发活力,奋起直追,努力在同类开发区中争先进位;要进一步创新体制机制,发扬“苦干加巧干”精神,紧扣中心工作,进一步聚焦招商,做大做强产业,切实担负起引领作用。要进一步解放思想,认真履职尽责,加强分工协作,推进全面从严治党,加强社会治理,切实抓好环保和安全生产等工作,以主动担当作为推进开发区各项事业进步。要用足用活各项政策,积极寻求有利于池州经济技术开发区发展的支持和资源,重点加强对省级半导体产业集聚发展基地的调度推进和协调服务,强化主导产业支撑,确保全面完成年度目标任务。(胡李美)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124353398