要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁5号线徽州大道站交通导改完成 徽州大道实现南北通行

2019年04月12日 10:18:26 来源: 中安在线

    近日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,4月10日,轨道交通5号线徽州大道站二期交通导改顺利完成,此次交通导改后,徽州大道实行南北通行,大大缓解了周边区域交通压力,为市民出行提供了便利,同时也为后续工程建设创造了有利条件。

    据悉,徽州大道站位于云谷路与徽州大道交口,沿云谷路东西向布置,全长469.6米。该区域道路为市区通往滨湖新区主要道路,过往车流较大。为尽早实现该道路开通放行,市轨道公司带领各参建单位优化管线迁改和交通导改方案,同时抢抓晴好天气加快土方回填、管线迁改,进行交通导改,并于4月10日晚,完成该车站站交通导改工作,成功实现交通转换。

    此外,4月8日下午,5号线扬子江路站~黄河路站盾构区间右线顺利贯通,成为5号线第18条贯通的单线区间隧道。截至目前,5号线已有20座车站、1明挖区间、1出入段线完成主体结构封顶;全线33台盾构机已有27台盾构机下井,25台盾构机正在掘进施工,,累计完成盾构工程总量的40.2%。(记者 檀美玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【微视频】黄山:云以山为体,山以云为衣

    【微视频】黄山:云以山为体,山以云为衣

  • “春潮涌动”瞰黄山

    “春潮涌动”瞰黄山

  • 中国客车出口沙特

    中国客车出口沙特

  • 美女殡仪主持:让生命的告别更完美

    美女殡仪主持:让生命的告别更完美

  • 牡丹花开压众芳 农旅融合竞春光

    牡丹花开压众芳 农旅融合竞春光

  • 寻春记:春风十里醉长丰

    寻春记:春风十里醉长丰

010070130010000000000000011112041124357642