要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

增强青年学生国家安全意识

2019年04月12日 11:57:55 来源: 中安在线

    4月11日上午,“4·15”全民国家安全教育日进校园宣传活动在淮南联合大学举行,市国家安全局工作人员通过摆放展板、以案说法等形式,为广大学子讲解国家安全相关法律法规,进一步提高大家的国家安全意识。

    今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为落实好教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的工作要求,教育引导广大青年学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,市国家安全局与淮南联合大学共同举办了此次活动。活动现场,大学生们通过聆听工作人员讲解、观看国家安全教育展板、集体签名等活动,进一步认清了当前国家安全形势,增强了危机忧患意识。参加活动的大学生们纷纷表示,将进一步增强理想信念和爱国主义情怀,牢固树立国家安全意识,自觉做国家安全的遵守者和捍卫者,为维护国家安全尽一份力量。(记者吴巍编辑汤宁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【微视频】在这里邂逅最美人间四月天

    【微视频】在这里邂逅最美人间四月天

  • 安徽绩溪抽水蓄能电站500千伏输出线加紧建设

    安徽绩溪抽水蓄能电站500千伏输出线加紧建设

  • “春潮涌动”瞰黄山

    “春潮涌动”瞰黄山

  • 中国客车出口沙特

    中国客车出口沙特

  • 【微视频】黄山:云以山为体,山以云为衣

    【微视频】黄山:云以山为体,山以云为衣

  • 美女殡仪主持:让生命的告别更完美

    美女殡仪主持:让生命的告别更完美

010070130010000000000000011100001124358622