要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽居民去年人均纸质图书阅读量为8.93本

2019年04月19日 08:46:04 来源: 新华网

    新华网合肥4月19日电(记者张紫赟)记者从“书香安徽”全民阅读活动组委会获悉,该省居民去年人均纸质图书年阅读量为8.93本;居民阅读形式明显呈现数字化倾向,超过五成群体进行网上免费阅读,手机阅读已成为主要数字化阅读方式。

    为全面客观掌握全省居民阅读状况,“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室按照规定程序,委托国家统计局安徽调查总队开展了全省居民阅读状况调查工作。

    根据调查结果,2018年该省居民全年综合阅读率为55.3%。纸质图书年人均阅读量为8.93本,较2017年增加了0.19本;人均每天纸质图书阅读时长为25.45分钟。

    安徽省居民阅读形式明显呈现数字化倾向。2018年,该省居民数字化阅读方式接触率为70.6%,较2017年的64.8%增加了5.8个百分点。人均每天数字化阅读时长为41.41分钟。

    利用新兴媒介阅读图书已成为安徽省居民首选的阅读途径。2018年,全省居民超过五成群体进行网上免费阅读,自费购买图书阅读、基层书屋(农家、社区、职工书屋等)阅读群体数量分别排在第二、三位。

    在新兴媒介中手机阅读成为安徽省居民主要数字化阅读方式。去年该省居民手机阅读接触率为64.8%,较2017年的56.6%上升了8.2个百分点,互联网PC、手持阅读器阅读均有所下降。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 双桥落彩虹 梦幻太平湖

    双桥落彩虹 梦幻太平湖

  • 80后派出所所长:独臂守护一方平安

    80后派出所所长:独臂守护一方平安

  • 安徽岳西:书香温暖山乡孩子

    安徽岳西:书香温暖山乡孩子

  • 善待地球 从我做起

    善待地球 从我做起

  • 绿水青山茶飘香

    绿水青山茶飘香

  • 郑阜铁路安徽段全线进入铺轨阶段

    郑阜铁路安徽段全线进入铺轨阶段

010070130010000000000000011112021124384425