要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州开展“礼让斑马线”专项行动

2019年04月19日 10:53:35 来源: 安徽日报

    近日,亳州市多部门联合出台文件,将多渠道、多种方式曝光不礼让斑马线机动车信息,对发现的党政机关、国有企事业单位车辆进行抄告通报。

    据悉,亳州市开展的“礼让斑马线、守法文明行”专项整治行动分为宣传发动、启动实施、拓展提升三个阶段,实施设施提升、严管执法、文明实践、示范引领、陋习曝光五大行动。推进城市道路交通标志标线标准化和交通信号灯配时智能化,把部分主次干道打造成礼让斑马线示范路。从车辆与行人两端发力,加大执法力度,在学校等周边重要路口增设不礼让行人抓拍设备。组建文明交通志愿者队伍,广泛开展文明劝导。

    亳州市要求党政机关、国有企事业单位带头先行,出租车、公交车等运营管理单位全面推行,文明单位、文明校园模范践行。(记者 武长鹏 通讯员 曾莹莹)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 双桥落彩虹 梦幻太平湖

    双桥落彩虹 梦幻太平湖

  • 80后派出所所长:独臂守护一方平安

    80后派出所所长:独臂守护一方平安

  • 安徽岳西:书香温暖山乡孩子

    安徽岳西:书香温暖山乡孩子

  • 善待地球 从我做起

    善待地球 从我做起

  • 绿水青山茶飘香

    绿水青山茶飘香

  • 郑阜铁路安徽段全线进入铺轨阶段

    郑阜铁路安徽段全线进入铺轨阶段

010070130010000000000000011112071124388497