要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演(合肥站)举办

2019年04月20日 17:11:48 来源: 新华网

    众智央企,创领未来。4月19日,由国务院国资委主办,中国电子科技集团有限公司承办,中国电科信息科学研究院、合肥经开区管委会、合肥市投资促进局、合肥市政府驻北京联络处联合承办,合肥启迪科技城参与协办的2018中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演(合肥站)在合肥启迪科技城盛大启动,共计300余人参加活动。

    伴随着全场倒计时,嘉宾以掌触屏,2018中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演(合肥站)活动正式启动。

    据了解,本次大赛于去年9月27日启动,遴选出517个项目入围进行辅导,合肥站的比赛共有91个项目参加,参赛涉及人工智能、网络安全与信息安全、物联网、5G、基础器材与材料等多个技术方向,分为五个会场同时进行。合肥站是本次大赛路演的最后一站,精彩纷呈、角逐激烈。

    在路演中,除了有项目介绍、导师推荐和评委提问,评委还可以对路演项目的投资价值做出判断,投出数额不等的虚拟投资基金。智能地空语音通信系统、蜘蛛网无人机防御系统、5G通信毫米波芯片研制及其产业化、量子安全云智能印签系统、摄像雷达……一个个科技感十足的项目名称背后,凝聚的是央企的新技术、新产业、新业态。

    每个路演项目的背后都有着过硬的技术支持,核心团队成员中既有高级工程师、教授、清华大学等知名高校的硕博毕业生也有首席科技家、863计划负责人等。前来参赛的选手都是各个单位的技术骨干。 “技术产业化过程中遇到什么问题?”、“和同类项目比技术优势在哪?”、“未来公司股权结构是什么样?”面对来自评委与投资人的连环专业提问,选手也是侃侃而谈。91个项目轮番亮相,为现场带来了一场高科技嘉年华盛宴。

    近年来,合肥大力支持大众创新创业,推动科技成果产业化,引进和培育各类高层次人才。项目路演的成功举办将提升合肥创新创业建设的影响力,吸引优质创业项目资源汇聚,促进产业的创新升级和经济发展。合肥启迪科技城也将抓住本次活动的契机对接央企的优质创新资源,实现大赛项目在科技城的落地转化,助力合肥国际创新之都的建设。(武泽新)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:昔日滩涂地 今朝“聚宝盆”

    航拍:昔日滩涂地 今朝“聚宝盆”

  • 深山花海醉游人

    深山花海醉游人

  • 安徽合肥:招才引智助就业

    安徽合肥:招才引智助就业

  • 双桥落彩虹 梦幻太平湖

    双桥落彩虹 梦幻太平湖

  • 环保时装秀 迎接“世界地球日”

    环保时装秀 迎接“世界地球日”

  • 80后派出所所长:独臂守护一方平安

    80后派出所所长:独臂守护一方平安

010070130010000000000000011100001124392609