要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽一公职人员成“黑老大”获刑20年

2019年04月21日 10:12:57 来源: 新华网

    新华社合肥4月20日电(记者陈诺)有公职身份,有法学硕士学历,背地里却放“高利贷”做“黑老大”,安徽省滁州市农机监理所一名公职人员石新平因涉黑恶犯罪获刑20年。

    2018年初,受害人贺某前往滁州市公安局南谯分局报案称,自己遭遇了高利贷诈骗,并遭非法拘禁。当地警方成立专案组,对以石新平为首的涉嫌黑社会性质犯罪组织展开调查,陆续将19名犯罪嫌疑人抓捕归案。

    警方介绍,石新平原是滁州市农机监理所的一名工作人员,听说放高利贷收益快,他便于2013年、2016年分别成立了两家民间借贷公司,陆续招募一批社会闲散人员从事放高利贷、替人讨债等。他具有法学硕士学历,会钻法律空子,规定要账时只能采取“软暴力”手段,滋扰纠缠、聚众造势、限制人身自由等,使对方产生心理恐惧。

    经滁州市南谯区人民法院一审,滁州市中级人民法院二审,石新平以组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营等罪被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产。其他18名被告人分别被判处16年至1年不等刑罚及罚金。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【微视频】太平猴魁:黄山的味道

    【微视频】太平猴魁:黄山的味道

  • 航拍:山青水更绿 春满太平湖

    航拍:山青水更绿 春满太平湖

  • 书香童年 你我共享

    书香童年 你我共享

  • 航拍:昔日滩涂地 今朝“聚宝盆”

    航拍:昔日滩涂地 今朝“聚宝盆”

  • 深山花海醉游人

    深山花海醉游人

  • 安徽合肥:招才引智助就业

    安徽合肥:招才引智助就业

010070130010000000000000011112071124394275