要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山区跑出融杭“加速度”

2019年04月21日 16:13:34 来源: 新华网

    黄山与杭州自古山相连、水相通、人相亲。向东看、往东接,全面融入杭州都市圈,是黄山市委市政府作出的一项重大战略,是关乎黄山未来发展的一项重要举措。黄山区抢抓“融杭”机遇、深入精准谋划、积极主动对接,确保“融杭”工作获得突破、取得实效、形成亮点,成为全区加快经济社会高质量发展,实现绿色崛起的动力源、助推器。

    黄山区山水资源丰富、生态环境优良、文化底蕴深厚,按照省委、省政府“一体两翼”的旅游发展思路,黄山区搭乘黄杭高铁快车,扎实推进浦溪河生态游园景区、东黄山国际小镇、太平湖运动休闲小镇等项目建设,认真抓好旅游市场的“东向”营销和监管服务,全力打造处处皆景、处处宜游的全域旅游新格局,努力成为杭州都市圈市民出游的首选地和后花园。

    目前,该区已与杭州市富阳区、西湖区有关部门初步达成了战略合作意向,优化环境,积极承接杭州都市圈资金流、技术流和信息流,培育和壮大特色产业,加快补上产业发展的短板,特别是该区正在着力打造的工业三大主导产业,加大招商引资力度,提升产业层次和竞争力,增强经济互补性。与此同时,还充分发挥生态、旅游、文化上的优势,推进规划对接、交通一体,积极参与合作与分工,推进优质特色资源价值转化和提升,实现联动发展、错位发展。同时打造政策洼地,形成发展高地,加快在“融杭”中形成创新发展的体制机制。深入学习浙江“最多跑一次”改革,针对项目审批环节多、程序繁、周期长等问题,加大力度抓好突破,做到“进一扇门办所有事”,最大程度方便企业、群众办事。

    当前该区正在以‘融杭’解放思想大讨论活动为契机,坚持观念东承、产业东接、资金东引,全面推动黄山区实现新一轮大开放、大发展,着力营造全区上下担当尽责、干事创业的浓厚氛围。(崔艳 陈念)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124395385