要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁3号线7月将实现全线“轨通”

2019年04月23日 08:16:19 来源: 中安在线

    4月22日,合肥市城乡建设局发布消息称,3号线全线短轨通已进入冲刺阶段,计划于7月份实现全线轨通。

    4月18日上午,合肥轨道交通3号线四里河铺轨基地和翡翠湖铺轨基地右线实现轨道连通,这标志着3号线全线短轨通进入冲刺阶段。

    3号线铺轨1标为方兴大道站至界首路站线路总里程为42.29km,铺轨2标为界首路站至相城路站线路总里程为37.26km。中铁十七局集团合肥地铁项目部统筹规划、倒排工期、精确到日,以每日单班作业100m左右(超出常规单班作业30m)的日进度提前3天实现两基地间短轨拉通节点,为推动全线短轨通节点目标的实现提供了坚强助力。

    据悉,铺轨1标段内仅剩余5.9km即可实现标段内全线短轨通,铺轨2标段内仅剩余5.6km即可实现标段内全线短轨通。根据3号线工程运营筹备工作计划,3号线全线轨通的时间节点为2019年7月。(记者 檀美玲)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

    安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

  • 梧桐花开 富美乡村

    梧桐花开 富美乡村

  • 安徽举办“世界地球日”主题活动

    安徽举办“世界地球日”主题活动

  • 安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

    安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

  • 【微视频】太平猴魁:黄山的味道

    【微视频】太平猴魁:黄山的味道

  • 航拍:山青水更绿 春满太平湖

    航拍:山青水更绿 春满太平湖

010070130010000000000000011112041124401828