要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

@合肥市民,这25处交通秩序乱点将开展集中整治

2019年04月23日 08:17:35 来源: 中安在线

    为改善市区道路通行环境,积极回应合肥市民对城市良好交通秩序的期盼,合肥公安交警部门通过开展“向人民汇报创平安合肥”等主题活动,利用多渠道收集广大市民对交通管理工作的意见和建议,系统梳理出交通秩序乱点。自即日起至10月底,合肥公安交警部门精准发力、迎难而上,在市区开展为期半年的交通秩序乱点整治工作。

    交警部门通过完善交通设施、优化交通组织、严格执法、宣传引导、科技投入、发动社会协同共治等举措推进交通秩序乱点综合治理,交警部门还将积极争取党委政府、相关部门、社会各界和广大市民的支持与协助,力争通过整治,市区道路通行效率有所提升、交通秩序有所好转。

    重点整治各类交通乱象

    据悉,交警部门针对市民反映强烈的医院、物流市场、大型集贸市场(含菜市场)、商业综合体、学校、火车站、汽车站、施工道路、城市出入口等重点区域及各类交通乱象开展整治。

    整治重点:医院、商场等重点场所周边道路违法停车、机非混行、三小车及行人乱穿行、车辆占用非机动车道和人行横道停放等乱象;商业综合体、写字楼、餐饮集中场所周边快递、外卖车辆的交通违法现象突出的区域;大型集贸市场、物流园、菜市场等区域三轮车、非标车违法现象突出的区域;校园周边上、下学时段,接送学生的车辆(含非机动车)无序停放,阻碍通行秩序乱象;城区主要出入口、施工路段、施工工地、货运通道,渣土车、大货车等大型车辆交通违法现象突出的区域;餐饮一条街、酒吧一条街等易发生酒驾、醉驾的区域;因道路慢行系统不完善、隔离设施不完善、进出口较多、停车位设置不合理、交通组织不合理等因素造成机动车、非机动车及行人秩序混乱,机动车随意加塞、变道、掉头,机动车不礼让行人等交通违法的乱点;火车站、汽车站、地铁站、公交车站等综合交通枢纽区域三轮车、机动车占道停放,摩托车、三轮车、机动车非法营运影响交通秩序。

    首批整治的25处交通乱点

    现合肥交警部门对社会公布第一批整治的25处交通乱点,交警部门还将视情再公布需整治的乱点,欢迎广大市民提出宝贵的意见和建议。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

    安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

  • 梧桐花开 富美乡村

    梧桐花开 富美乡村

  • 安徽举办“世界地球日”主题活动

    安徽举办“世界地球日”主题活动

  • 安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

    安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

  • 【微视频】太平猴魁:黄山的味道

    【微视频】太平猴魁:黄山的味道

  • 航拍:山青水更绿 春满太平湖

    航拍:山青水更绿 春满太平湖

010070130010000000000000011112041124401858