要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019年度全省高等教育工作会议召开

2019年04月23日 08:56:16 来源: 安徽日报

    近日,2019年度全省高等教育工作会议在合肥召开,副省长王翠凤出席会议并讲话,省政协副主席、省教育厅厅长李和平出席会议。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,努力开创我省高等教育事业发展新局面。

    王翠凤指出,我省高等教育要扛起到2035年总体实现教育现代化的历史重任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育,加快建成高教强省。她强调,要推进高等教育内涵式、高质量发展,健全立德树人系统落实机制,强化高校学科和专业建设,加大紧缺人才培养力度,提高人才培养质量。要进一步加强对高等教育的支持保障,深化高教领域“放管服”改革,提升信息化和对外开放水平,为高等教育发展创造宽松优越的环境。要着眼高端、不断突破,加大对高层次人才的引进、培养和激励力度,打造高校协同创新联盟,深化高等职业教育改革,增强高校创新能力,更好服务高质量发展。(记者 陈婉婉 通讯员 师实)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

    安徽肥西:社区“书吧”里乐享阅读便利

  • 梧桐花开 富美乡村

    梧桐花开 富美乡村

  • 安徽举办“世界地球日”主题活动

    安徽举办“世界地球日”主题活动

  • 安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

    安徽举办纪念渡江战役胜利70周年活动

  • 【微视频】太平猴魁:黄山的味道

    【微视频】太平猴魁:黄山的味道

  • 航拍:山青水更绿 春满太平湖

    航拍:山青水更绿 春满太平湖

010070130010000000000000011112041124402319