要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019中国(芜湖)通用航空设计制造发展大会召开

2019年04月28日 15:38:53 来源: 新华网

    4月27日,由芜湖县政府、芜湖空港公司共同主办的2019中国(芜湖)通用航空设计制造发展大会在芜湖北航空港会展中心开幕。

    芜湖县委副书记、县长韦秀芳介绍,芜湖县先后获批为“国家通用航空产业综合示范区”“安徽省通用航空产业集聚发展试验基地”“安徽省通用航空军民融合产业基地”“安徽省航空小镇”等称号,涌现出以中电科芜湖钻石飞机为代表的一批技术水平高、发展速度快的行业领军企业。全县上下将以本次大会为新的起点,奋力谱写芜湖通用航空产业发展新篇章。

    芜湖市委副书记、市长贺懋燮表示,通用航空设计制造发展大会在芜湖召开,见证了芜湖航空产业发展的阶段性成果,也为今后的发展带来了新机遇。芜湖拥有完备的航空基础设施;产、学、研合作齐密,形成了独特的产业集聚优势。希望与会代表以会为媒,走进芜湖,了解芜湖。

    会上,中国民用航空局航空器适航审定司司长徐超群作了题为《从通航改革看适航审定管理新思路》的主题演讲。此外,与会专家学者还分别围绕适航审定政策、通航飞机制造等主题进行了交流。

    会议期间,与会代表还参观了卓尔航空科技有限公司和中电科芜湖钻石飞机制造有限公司。(张致林)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:美翻了!天空之眼瞰太平湖

    微视频:美翻了!天空之眼瞰太平湖

  • 黄山太平湖:“水上飞人”炫特技

    黄山太平湖:“水上飞人”炫特技

  • 微视频:小岗党性教育馆建成开放

    微视频:小岗党性教育馆建成开放

  • 娃娃校园学戏曲

    娃娃校园学戏曲

  • “错峰游”黄山 旅游新选择

    “错峰游”黄山 旅游新选择

  • 春满大地

    春满大地

010070130010000000000000011112041124428257