要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

苏保信:专注成就大师 匠心炼成“最美”

2019年04月29日 10:21:54 来源: 新华网

    4月26日,在安徽铜陵精达特种电磁线股份有限公司技术中心实验室,苏保信进行特种电磁线技术攻关。

    4月22日,全国总工会发布2019年全国10位“最美职工”名单,安徽铜陵精达特种电磁线股份有限公司职工苏保信名列其中。

    苏保信,现任安徽铜陵精达特种电磁线股份有限公司实验室主任。2000年6月参加工作以来,立足岗位,刻苦钻研,通过“小改小革”,多次解决了检验和制造过程中的技术难题,为企业节约生产和检验成本上千万元。

    苏保信集中企业各部门技术力量,成功开发了耐高频脉冲电压的新能源汽车驱动电机耐电晕变频漆包线、风力发电机用特种电磁线、核电站用高耐湿高耐热耐辐射聚酰亚漆包线等产品,实现了多项电磁线高端产品的国产化,填补了国内空白。

    2006年,苏保信荣获“电线电缆检验工职业技能大赛”全国总决赛冠军。他还先后获得4项发明专利和8项实用新型专利,荣获“安徽省五一劳动奖章”。“苏保信技能大师工作室”2015年被授予国家级技能大师工作室称号。新华网发(过仕宁 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124428569