要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“五一”小长假收官 11万游客畅游黄山

2019年05月05日 17:14:03 来源: 新华网

    “五一”小长假期间,黄山风景区共接待游客112279人,日均同比增长43.91%。

    云海杜鹃齐上阵,春光明媚乐游人。节日期间,景区天气持续晴好,奇松、怪石、春花让游客大饱眼福,小长假首日更有云海风光增添游兴。“五一”小长假,正值安徽省花黄山杜鹃盛花期,在山巅林间、游道两旁,黄山杜鹃次第开放,成为一道靓丽的风景线,引得游客纷纷驻足拍照留念。

    科学调控保畅通,多措并举强服务。小长假期间,景区交警部门在各个重要节点均安排充足警力,引导车辆通行和停放并及时采取限流、远端调控、间歇放行等措施,确保高速口至景区内旅游客运大动脉安全、畅通;景区加大换乘运力,根据景区指挥中心部署,加大调度,确保运力均衡;景区在电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,尽量缩短游客等待时间;索道部门采取提前上岗、提前出票、提早营运、延时服务等措施,缓解排队压力,提高通行能力。

    坚守岗位展风采,劳动之歌获称赞。小长假期间,景区实行综治、公安、交警、交通、市场监管、防火、医疗等多个一线部门全员在岗,投诉中心平台工作人员24小时坚守在岗,在线做好为游客解疑释惑和投诉处理等工作,其他部门加强值班值守,助力旅游服务保障,让游客游得舒心、玩得安全。景区“劳动者之歌”系列报道效果良好,网友纷纷为坚守岗位的劳动者点赞。

    志愿服务暖人心,文明旅游倡新风。节日期间,景区在各游客集散地、重要路段均设置了咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务,并通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,不断加强文明旅游引导,打造和谐文明的出游环境。(汪钰)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031124453237