要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国(黄山)第三届国际研学旅游节开幕

2019年05月07日 17:38:08 来源: 新华网

    

活动现场

    5月7日,在黄山之巅迎客松前,由黄山旅游发展股份有限公司主办的中国(黄山)第三届国际研学旅游节开幕。黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华、黄山旅游发展股份有限公司副总裁赵晖以及来自北京、湖北、安徽等地三十余家研学机构代表、媒体代表、北京研学旅行团共三百余人参加此次活动。

    黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华致辞。

    程光华在启动仪式上致辞中表示,作为“第一批全国中小学生研学实践教育基地”“安徽省首批研学旅行基地”和“国家国土资源科普基地”,黄山风景区研学旅游资源、环境设施、安全保障等都得到了社会的广泛认可,有着开展研学实践的良好基础与广阔空间。今年已经是黄山旅游举办的第三届国际研学旅游节,通过一系列研学活动的举办,能够更好地激发同学们对于研学黄山的美好感悟,展示研学黄山的成果,扩大研学黄山的影响,更好地打造黄山景区研学旅行品牌。

    研学黄山,知行天下。

    趣味知识问答,同学们积极参与。

 

    现场互动环节。

    仪式现场,黄山旅游相关人员介绍了黄山研学资源的相关情况并发布了2019年关于研学团队中随行老师、重复入园、研学踩线三个方面的专享优惠政策和系列黄山产品。研学导师围绕着黄山地质、生态、历史文化等内容进行了研学课程分享。启动仪式之后开展了黄山线路考察,参加研学的同学们特别开展了“自带垃圾下山 共建美丽黄山”活动,在云谷索道下站,同学们用自带下山的垃圾进行现场换购,以实际行动为倡导文明旅游、建设文明景区贡献一份力量。

    研学导师讲述黄山守松人的坚守精神。

    本次研学节活动内容丰富,除了开展中国黄山第三届国际研学旅游节启动仪式之外,参加研学节的各研学机构还围绕研学等相关内容开展研学座谈交流会,积极分享研学工作心得和经验。研学旅行团的学生们还开展了黄山研学线路考察,在玉屏楼前与迎客松前合影,了解守松人的坚守精神;在黄山地质博物馆了解黄山地质地貌概况、形成等地质知识;在黄山书画院感受黄山作为文化遗产的丰富的文化艺术;在花山谜窟了解景区研学资源及课程实施,在崇德楼酒店了解研学团队基地的配套设施。此外,本次研学节还特别举办“研学黄山 知行天下”全国中小学生优秀作品征文活动,鼓励所有参加黄山研学的学生们拿起手中的笔,写下在黄山参加研学的心得体验、自然笔记等内容,激发他们对研学黄山的美好感悟,扩大研学黄山的影响。

    黄山旅游发展股份有限公司副总裁赵晖向学生代表授旗。

    黄山旅游发展股份有限公司副总裁赵晖表示,通过系列研学活动的举办,更好地巩固提升黄山研学旅行发展的良好态势,吸引更多的旅行商和研学机构围绕黄山研学旅游资源的开发与整合,研学基地的建设与发展,研学产品的培育与打造建言献策、献智献力。共同提升研学黄山的品牌知名度和市场占有率。(赵欣)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041124463107