省政协召开2019年度首场月度专题协商会

编辑:房子妤

2019年05月09日 16:16:10    来源: 安徽日报

    5月8日上午,省政协召开2019年度首场月度专题协商会,围绕“大力优化民营经济发展环境”建言资政。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。副省长何树山出席并讲话,省政协副主席肖超英、韩军,秘书长车敦安出席会议,副主席郑宏作主题发言。

    会上,首先播放了关于我省民营经济发展情况的调研专题片,并听取网络调查问卷分析报告。韩冰、杨桂生、韩卫民、袁维海、夏月星、汪建中、张棉等7位委员作了发言。在现场互动交流和网络议政环节,部分政协委员和群众代表进行提问。省经济和信息化厅、人行合肥中心支行、省数据资源管理局、省人力资源和社会保障厅、省地方金融监管局负责同志先后对发言和提问进行了回应。本次专题协商会全程进行了网络图文直播。

    张昌尔在主持会议时指出,围绕大力优化民营经济发展环境举办今年首场民主协商活动,是贯彻中央及省委决策部署的务实之举,也是促进经济高质量发展的助力之举。省委、省政府高度重视民营经济发展,出台一系列政策举措,取得了显著成效。我们要以习近平总书记关于民营经济的重要讲话和指示精神锚定方向,凝聚共识,按照省委、省政府部署要求,进一步聚焦思想环境、金融环境、政策环境、法治环境等深层制约因素,用改革的思路、创新的办法去谋划解决难题、推动落实的应对之策,持续激发民营经济新活力。全省各级政协组织和广大委员要坚持双向发力,积极发挥政协优势,做好调查研究、民主监督、释疑解惑、凝聚人心等方面的工作,全力助推我省民营经济发展环境持续优化。

    何树山强调,此次专题协商会紧扣新时代经济发展脉搏,非常及时、非常重要。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,出台了大力促进民营经济发展若干意见等重要政策措施,着力解决民营经济发展中的痛点难点问题,有力提振了民营企业家和创业者的信心,促进了全省民营经济持续健康发展。下一步,省政府及有关部门将认真研究吸收和运用转化好会议成果,切实减轻税费负担,着力破解融资难题,持续优化营商环境,健全工作推进机制,构建亲清政商关系,推动民营企业做强做优,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。(记者 聂扬飞)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000