要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市义安区打造廉政文化景点

2019年05月13日 18:09:09 来源: 安徽日报

    铜陵市义安区结合正在开展的“思廉日”主题活动,通过绘制区域廉洁地图,推介红色景点,挖掘历史文化,打造廉政文化景点,依托廉洁景点开展廉政教育,引导干部群众传承廉政文化,营造以廉为荣、风清气正的良好氛围。

    这张2019年版廉洁地图以“廉行义安”为主线,梳理涵盖了红色革命、廉政文化、家风家训等为主题的21个廉政文化景点。

    在此次廉洁地图收集中,义安区纪委监委重点推介了“铜陵烈士塔”“中共铜陵特支展览馆”等红色革命景点,同时注重以古鉴今,挖掘整合有关历史文化,将素以清廉闻名的古代先贤旧居和“家风家训广场”“家风家训一条街”等景点纳入廉洁地图。

    在为期2个月的“思廉日”主题活动期间,该区纪委监委、区委宣传部强化宣传引领,结合全区红色党性教育、廉政文化宣传、传育立行工程等重点工作,把红色革命教育基地、廉政文化示范点、家风家训广场及场馆、生态农业园区、美丽乡村、特色小镇等串点成线,打造红色、绿色、黄色三色廉洁旅游精品线路,让城区、景区、乡镇、村寨等各显其美。(记者 林春生)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124488478