要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019环巢湖全国自行车公开赛开赛

2019年05月14日 11:02:15 来源: 新华网

    5月12日,2019环巢湖全国自行车公开赛在巢湖体育馆广场鸣枪开赛。来自国内外及本地的近千名自行车运动好手用速度和激情放飞梦想,在大美巢湖一显身手。

    选手出发现场。宋阳东 摄

    这次赛事得到了全国众多自行车优秀俱乐部的关注,美利达挑战者、ctmp、诺飞客、耀骑单车等国内一流自行车俱乐部,组织了众多自行车好手参赛。

    上午9许,随着一声清脆的发令枪响,200多名公路精英组自行车高手冲出起跑线。20分钟后,山地女子、山地综合、山地老年等各组别相继发枪,选手们精神振奋,你追我赶,不甘落后,赢得观众赞许声不断。

    此次赛事共设公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组四个组别,奖项实行扁平化,各组别前30名均颁发奖金或奖品,其中公路精英组最高奖金达15000元。

    比赛现场。马丰成 摄

    比赛现场。马丰成 摄

    经过近两个小时的紧张角逐,来自迈金朝盟车队的夏威摘得公路精英组桂冠,独享15000元奖金;iGPSPORT车队的蔡正卿、蚌埠东山单车的倪道林和KIAE骑行服车队于广冬分获山地综合组、山地老年组和山地女子组冠军。

    颁奖现场。宋阳东 摄

    环巢湖全国自行车赛创办于2012年,从2015年开始,该赛事被中国自行车运动协会列为年度“赛历”,每年举办一次,已连续举办了八届,今年上升为国家A级赛事,规格更高,影响更大。本届赛事立足“大体育、大旅游”的发展视野,创新办赛的思路和办法,将体育与文化旅游相融合,搭建融合发展的大平台。(黄庆松)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041124491357