要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥老城区新增4个停车场 有效缓解“停车难”

2019年05月16日 09:16:10 来源: 新华网

    去绩溪路安医一附院就医,常常为停车问题头疼?随着一停车场投入使用,停车难现象将有所改观。近日,从合肥蜀山区城管局获悉,绩溪路安医一附院西侧新增一临时停车场,大大缓解市民“停车难”。包括该停车场在内,此次蜀山区共新增4个停车场,提供近千个停车位。

    据悉,该停车场位于绩溪路230号,在安医一附院西侧100多米,面积达1000平米,可容纳近百辆车同时停放。现场,在停车场工作人员、交警的引导下,周边车辆井然有序的进入停车场。“我每次来医院都要找二十多分钟才能停上车,这个停车场太实用了,非常好。”一位市民表示。

    据了解,该临时停车场原为一公司老厂区,由于生产规模扩大,公司搬迁,厂房闲置已有4、5年。“考虑到周边停车难问题,公司决定将老厂区拿出来,进行改造,并办理备案等相关手续,整个流程花费两个月时间,5月初投入使用。”

    按照要求,该临时停车场更换了道闸,接入智慧停车诱导系统,对内部区域进行科学合理设置,施划停车泊位和引导指示线,设置指示牌。针对内部破旧的墙面,进行修补,清除厂房杂物,排除安全隐患。同时,还增加了消防设施,设置2个残疾人专用车位。

    “停车场24小时对外开放,我们有4名工作人员现场引导。”停车场管理人员告诉记者。 据悉,该停车场0-15分钟内免费,每小时收费6元,24小时60元封顶。

    据了解,该公司提交备案申请后,蜀山区城管局停车管理办公室联合交警部门、三里庵街道对该停车场及周边交通环境进行了勘察,最终同意备案,各项手续办理齐全后,该停车场正式对外开放。

    除了该停车场,蜀山区还另增3个停车场,分别是万象新天停车场,提供366个车位;胸科医院停车场,提供324个车位;梅山饭店停车场,提供150个车位。其中,梅山饭店停车场以前不对市民开放,为了缓解安医一附院停车问题,该停车场经过备案后,特意对市民开放。市民在梅山饭店停车后,可沿着天桥到安医一附院。

    此外,安医一附院周边将新增两处二级诱导屏,分别在绩溪路上和一环路安医北门处,便于引导市民停车。目前,该诱导屏正在建设中,预计半月后投入使用。

    蜀山区城管局停车管理办公室有关负责人介绍,根据合肥市机动车停车场管理办法,鼓励社会力量开发各类停车资源,投资建设地面停车场、地上地下自走式停车库、智能立体停车设施等集约化的公共停车场。未来,针对老城区停车难问题,城管部门将积极协调有关部门,根据实际情况,挖掘停车资源,完成备案工作,缓解“行车难 停车难”困境。(张前程 汪庆 孙雨静 朱琛琛 刘晓朦)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁跨淮河特大桥开始铺轨

    商合杭高铁跨淮河特大桥开始铺轨

  • 安徽全椒:家乡非遗进课堂

    安徽全椒:家乡非遗进课堂

  • 雨后梅山雾朦胧 半山半水掩新城

    雨后梅山雾朦胧 半山半水掩新城

  • 黄山上有一群特殊的“摄影师”

    黄山上有一群特殊的“摄影师”

  • 一场别开生面的“科学之旅”

    一场别开生面的“科学之旅”

  • 微视频:2019中国长三角青商高峰论坛开幕

    微视频:2019中国长三角青商高峰论坛开幕

010070130010000000000000011112021124500650