要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆首个工程质量保险项目签约

2019年05月16日 10:59:24 来源: 安徽日报

    5月10日,安庆市首个工程质量潜在缺陷保险项目签约。该市某商品房开发项目成为此次保险项目的首家试点。根据保险条款,正常使用条件下,在保险范围和保险期限内出现的由于工程质量潜在缺陷导致投保工程损坏,保险机构将履行维修或赔偿义务的保险。

    建设工程质量潜在缺陷保险,是指由工程建设单位或施工单位投保的,保险公司根据保险条款约定,对正常使用条件下,在保险范围和保险期限内出现的由于工程质量潜在缺陷导致投保工程损坏,履行维修或赔偿义务的保险。

    去年底,安庆市开始着手推进建设工程质量潜在缺陷保险试点。根据试点意见,安庆市区范围内的保障性安居工程和商品住宅工程都可以投保。该市还鼓励各类公共建筑和市政基础设施工程参加保险。

    据专家介绍,开展工程质量保险,引入质量风险管控机构参与工程质量检查,有利于与现行的监理制度一起,强化工程质量管控。保险制度也便于消费者在建筑质量问题上维护合法权益。(记者 胡劲松 通讯员 程弟)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁跨淮河特大桥开始铺轨

    商合杭高铁跨淮河特大桥开始铺轨

  • 安徽全椒:家乡非遗进课堂

    安徽全椒:家乡非遗进课堂

  • 雨后梅山雾朦胧 半山半水掩新城

    雨后梅山雾朦胧 半山半水掩新城

  • 黄山上有一群特殊的“摄影师”

    黄山上有一群特殊的“摄影师”

  • 一场别开生面的“科学之旅”

    一场别开生面的“科学之旅”

  • 微视频:2019中国长三角青商高峰论坛开幕

    微视频:2019中国长三角青商高峰论坛开幕

010070130010000000000000011112071124501907