要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍邱:廉洁文化“大篷车”唱响临淮

2019年05月20日 11:41:38 来源: 新华网

    5月17日,六安市霍邱县 “清风行”廉洁文化“大篷车”进乡村首场演出在淮河岸边的临淮岗乡举行。六安市纪委常委梁金波,县委常委、县纪委书记、县监委主任安珺等出席活动。

    演出现场。张良玉 摄

    巡回演出内容丰富,廉政气息浓厚,推剧《雁过拔毛记》警示人们“微腐败”也能成为大祸害,“蝇贪”不除,其害猛于虎;群口快板《扫除黑恶势力保护伞》欢快动听,以群众对扫黑除恶、反腐倡廉的歌颂,教育党员干部把好廉洁关;歌曲《不忘初心》激情昂扬,唱响了豪迈的新时代乐章,表达了面向未来、面对挑战而不忘初心的深刻主旨……整场演出精彩纷呈,有歌曲、舞蹈、大鼓书、快板、推剧等。这些节目,由县纪委监委精心创作、编排,结合淮河推剧等文化形式,以群众身边人身边事改编,深受群众喜爱,演出引起观众共鸣,阵阵掌声、喝彩声、叫好声不断。

    推剧《雁过拔毛记》

     近年来,霍邱县致力于把廉洁文化建设融入到党风廉政建设和反腐败斗争“大宣教”格局之中,采取寓教于乐、雅俗共赏、多维拓展的工作思路,不断创新方法手段,积极打造城区宣教阵地和乡村宣教舞台,使廉洁文化走进全体党员干部和广大人民群众,走遍田间地头,进入千家万户,在蓼城大地营造出人人颂廉、处处见廉的浓厚氛围。(卢永涛 余婷婷)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 助残日里促就业

    助残日里促就业

  • 感受科技魅力

    感受科技魅力

  • 航拍:绿色宣州美 山水秀无边

    航拍:绿色宣州美 山水秀无边

  • 红日出奇峰 云帆挂沧海

    红日出奇峰 云帆挂沧海

  • 新安江畔黄似橘 五月枇杷正满林

    新安江畔黄似橘 五月枇杷正满林

  • 国际博物馆日|失恋博物馆 在失去中成长

    国际博物馆日|失恋博物馆 在失去中成长

010070130010000000000000011100001124517769