要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“芜湖古城”亮相第十五届文博会

2019年05月20日 12:04:47 来源: 新华网

    5月16日,以深厚历史底蕴和独特乡土文化为主要内容的“芜湖古城”展馆精彩亮相第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

    据悉,本届文博会上,“芜湖古城”的参展主题为“芜湖古城·遗存·再生”,根据时间划分为古城历史、拣砖活动艺术装置、非遗文化展示、古城未来展望等多个展区,系统展示了古城从遗存到再生的过程,同时将芜湖人民对历史与文化的共建价值体现出来。

    在面向国内外参展团体时,由应天齐教授为芜湖古城精心打造的艺术陈列,成为了本次展会亮点。艺术陈列将当年“芜湖古城艺术计划”里,市民在古城里拣拾并签名的古砖以及放置古砖的木箱实物、拆迁前市井生活场景影像资料、现场废墟照片,勾勒出古城的历史原貌,综合成为一件富有历史记忆且充满深情的实物雕塑作品。

    在为期五天的文博会展期中,芜湖古城将为到访游客及各界参展商详尽展示芜湖古城文化与芜湖城市形象,力求将芜湖古城作为一张城市名片,与世界共创旅游新体验。(顾继月)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 助残日里促就业

    助残日里促就业

  • 感受科技魅力

    感受科技魅力

  • 航拍:绿色宣州美 山水秀无边

    航拍:绿色宣州美 山水秀无边

  • 红日出奇峰 云帆挂沧海

    红日出奇峰 云帆挂沧海

  • 新安江畔黄似橘 五月枇杷正满林

    新安江畔黄似橘 五月枇杷正满林

  • 国际博物馆日|失恋博物馆 在失去中成长

    国际博物馆日|失恋博物馆 在失去中成长

010070130010000000000000011100001124517984