要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第四届中国·肥东“520”爱情隧道诗会奏响爱的乐章

2019年05月21日 15:33:24 来源: 新华网

    5月19日至20日,第四届中国·肥东“520”爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动举行,“大爱、觅爱、关爱、珍爱、为爱、可爱”六大乐章为“爱”发声。

    此次活动由《诗刊》社、《清明》杂志社、肥东县人民政府联合主办,肥东县文化和旅游局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、肥东县桥头集镇人民政府、安徽乾景旅游文化创意有限责任公司联合承办。

    中国旅游日,爱的表白日。在这特殊的两天里,山镇桥头集,沐浴着诗的光,荡漾着爱情的涟漪,奔涌着乡村旅游发展的热潮。

    以诗记录生活,把生活过成“诗”

    肥东,汇江淮之灵秀,融南北之风情,素有“诗歌之乡”之美名——曹子建留下“八斗”才,包青天“清心为治本”,欧阳修“浮槎山水记”,李鸿章“只手把吴钩”……

    5月18日至19日,由《诗刊》社组织,三位鲁迅文学奖得主领衔,省内外数十位著名诗人齐聚肥东桥头集,深入实地探访肥东文化旅游发展的热点,开展采风活动,并以“爱情隧道”为主线,集体创作呼应时代强音的主题诗歌,向全国推广肥东的自然人文之美。

    5月19日上午,第四届中国·肥东520爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动启动仪式上,诗人们纷纷“为爱发声”,留下热情诗行,祝愿肥东更美好,祝福有情人终成眷属。

    两位中国播音金话筒得主现场深情朗诵诗歌《美丽中国》,将气氛推到高潮。

    如今,肥东大地正奋起如椽大笔,书写新时代的发展诗篇,人人都是执笔者,一座生态之城、魅力之城、实力之城、幸福之城加速崛起。

    远方,肥东铺展乡村旅游宏图

    5月19日,中国旅游日。一场以“乡村旅游”为主题内容的推广活动在桥头集启动,这是“六爱乐章”的“大爱”,是以乡村旅游促进乡村振兴的大局之爱。

    肥东,江之北,淮之南,东望南京,南临巢湖,西融合肥,北襟蚌埠,既有“吴楚要冲、包公故里”的盛名,又有“襟江近海、七省通衢”之美誉——区位优势明显;拥有巢湖19.8公里的黄金湖岸线,“四顶朝霞”绚丽多彩,浮槎山水烟波缭绕——自然资源丰富;又坐拥合肥千万级客源市场,捧着“金饭碗”——发展潜力巨大。

    在“爱情隧道驿站”文创空间,肥东旅游名品一字排开。乡村旅游的“网红”商家,纷纷亮出拿手精品,并开展让利惠民活动。

    此外,在19日的启动仪式上,主办方还正式发布了爱情隧道全域旅游地图,“关爱”游客,提升旅游服务水平,见于实际行动。

    当前,肥东处处奔涌乡村振兴的新动能,家家参与乡村旅游的新发展,旅游产业已成为肥东经济的“重要支柱产业”,成为满足人民日益增长对美好生活需要的幸福产业,成为支撑县域经济又好又快发展的综合产业。

    爱情隧道,通向幸福

    两条锈红色的铁轨,穿过坎坷的碎石,相伴而行,走向岁月深处。隧道口,歌手弹着吉他,哼唱着爱情的歌谣。如此诗意之地,就是爱情的福地。

    5月19日下午,以“珍爱·约读时光”为主题的交友活动,浪漫开场,近百名青年男女,以书为媒,相约在爱情隧道。

    每一位到场的青年朋友,都携带了自己喜爱的书籍,并在现场阅读其中小段,交流分享,增进了解,加深友谊。在主持人的精心组织下,多项充满趣味的小活动陆续展开,为现场浪漫气氛增色加温。

    合肥市大数据公司赋能“爱情隧道”,5月19日上线“爱的留声机”互动科技应用。

    游客只需拿出手机,扫描“爱的留声机”互动二维码,就可以趁兴为“爱”发声,传达给意中人。想告白、说心里话给TA听,一个按键,一个声音,一个密码,“爱”将极速传达。

    此外,第四届中国·肥东520爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动,为亲子时光精心准备了“可爱”环节。5月20日出生的朋友,通过网络参与征集活动,赢取肥东亲子体验游的优惠名额,享受更具爱与诗意的亲子时光。

    第四届中国·肥东520爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动圆满完成,肥东乡村旅游正在蓬勃发展,桥头集那一弯幽深静谧的隧道,正在释放爱情的魔力,成为肥东乃至合肥乡村旅游的闪亮地标。(叶振宇)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021124521178