要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

茆君才:积极建设一体化发展的示范区

2019年05月22日 16:22:44 来源: 新华网

 

    5月15日,由绿地集团开发的宿州科技产业园项目正式启动开工建设,总投资约150亿元。作为建筑和房地产行业中的国有特大型企业,如何发挥自身综合实力和优势,全力助力地方绿色转型发展和新旧动能转换,深度融入、助推长三角高质量一体化进程,为此新华网专访了绿地控股集团党委副书记、执行总裁茆君才。

    新华网:近年来,绿地集团在安徽的投资力度加大,请问您是如何看待长三角一体化发展所带来的机遇?

    茆君才:绿地将打破原有一二三四线城市分级的视角,在城市群内部不同城市的交界区域,积极建设一体化发展的示范区。

    近年来,加快城市群建设,促进经济社会更平衡更充分发展,已经成为全国上下的一致共识。长三角是中国经济、科技、文化非常发达的地区之一,推进长江三角洲地区的经济一体化,是推动经济社会高质量发展的一个抓手和一条捷径,是国家战略导向。

    作为建筑和房地产行业中的国有特大型企业,绿地集团充分发挥世界 500 强企业和综合型龙头企业优势,贯彻落实中央对推动长三角协同发展的部署,打破原有一二三四线城市分级的视角,在城市群内部不同城市的交界区域,积极建设一体化发展的示范区。

    依托京沪高铁宿州东站的宿马现代产业园在资源优势、前景定位等各种发展 要素与绿地集团在新时期的发展战略高度契合。宿州绿地科技产业园的规划建设,是绿地深度融入长三角高质量一体化、助推长三角世界级城市群建设的关键一步,绿地集团将携手绿地集团五大产业,充分整合国内外产业资源,积极导入科 技、金融、投资、商贸等产业,以期加快宿州科技成果转化,给宿州带来新的城市增长极和发展机遇。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001124528765