要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

茆君才:创建产城融合空间示范窗口 塑造皖北新门户

2019年05月22日 16:22:38 来源: 新华网

    

    5月15日,由绿地集团开发的宿州科技产业园项目正式启动开工建设,总投资约150亿元。作为建筑和房地产行业中的国有特大型企业,如何发挥自身综合实力和优势,全力助力地方绿色转型发展和新旧动能转换,深度融入、助推长三角高质量一体化进程,为此新华网专访了绿地控股集团党委副书记、执行总裁茆君才。

    新华网:宿州位于长三角城市群,是京沪高铁重要节点城市,这次绿地集团与宿州市政府共建宿马金融科技产业园,将对宿州地区的发展起到什么重要作用?

    茆君才:宿州绿地科技产业园将以科技、金融、商贸产业导入为主,打造集科技创新基地、企业总部、金融总部、综合服务区为一体的多功能、全业态产业集群。

    宿州绿地科技产业园,作为绿地集团对接长三角产业的战略布局,择址淮海经济圈核心区域宿马园区,以“绿地城际空间站”为支点,依托现有国家级云计算中心比邻优势,打造国际化产业新城。

    在整个3500亩造城规划中,将以科技、金融、商贸产业导入为主,打造集科技创新基地、企业总部、金融总部、综合服务区为一体的多功能、全业态产业集群,创建产城融合的空间示范窗口,塑造皖北新门户。

    项目的落成在促进城市圈产业升级的同时,还将促进新兴产业的形成,拉动区域第三产业的发展,推动各种产业的繁荣勃发,形成新的城市经济带和增长极,加速宿州经济的发展。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124528773