要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

茆君才:不断加快企业创新转型 成为全球经营的多元化企业

2019年05月22日 16:22:41 来源: 新华网

    

    5月15日,由绿地集团开发的宿州科技产业园项目正式启动开工建设,总投资约150亿元。作为建筑和房地产行业中的国有特大型企业,如何发挥自身综合实力和优势,全力助力地方绿色转型发展和新旧动能转换,深度融入、助推长三角高质量一体化进程,为此新华网专访了绿地控股集团党委副书记、执行总裁茆君才。

    新华网:去年,我们关注到绿地宣布将重组成立商贸、酒店旅游、康养产业三大产业集团,请问,绿地集团在未来的产业发展布局上,又有哪些前瞻性的思考?

    茆君才:绿地集团已形成“以房地产为核心主业,大基建、大金融、大消费、科创、康养等产业并举发展”的多元经营格局。

    绿地集团成立于1992年,筑梦27载,从青春走向成熟,从2000万起步走向10000亿的辉煌成就,傲人的业绩让绿地集团的前行之路更加璀璨生辉。

    绿地始终以“永不止步”的精神开疆拓土,从“中国的绿地”走向“世界的绿地”,业务已遍及全球5大洲30多个国家,并通过不断加快企业创新转型,成为一家全球经营的多元化企业。

    目前,已形成“以房地产为核心主业,大基建、大金融、大消费、科创、康养等产业并举发展”的多元经营格局。转型升级永无止境,只有进行式,没有完成式。前不久,绿地集团重组成立了大基建、商贸、酒店旅游三大产业集团,其中,大基建产业版图进一步扩展,通过混改方式,成功投资控股天津建工,目前已成功打造绿地城投、绿地城建、贵州建工、江苏省建、西安建工等众多实力企业组成的大基建企业群,实现覆盖中国“东南西北中”的全面布局,整体规模跻身国内行业前列。商贸产业板块打造了消费零售、进口贸易、商业运营、物流地产等四大业务板块,主动承接中国国际进口博览会溢出效应,正式启动绿地"6+365"平台——“绿地全球商品贸易港”,商贸流通全产业链平台初具规模,多产业协同、海外直采及精品超市的先发优势,为商贸板块的再成长奠定了坚实基础。绿地酒店旅游板块拥有完整的自有酒店品牌系列和轻资产化品牌管理输出体系,并在全球范围内广泛布局。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124528774