要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽理工大学与芜湖市政府签署战略合作协议

2019年05月31日 17:06:59 来源: 新华网

    为推动学校科技研发与科技成果转化工作高水平发展,应芜湖市政府邀请,5月29日至30日,安徽理工大学校长袁亮一行赴芜湖市进行科技工作调研并签署市校战略合作协议。

签约仪式现场

   30日上午,市校双方战略合作签署仪式在芜湖市金融中心举行。芜湖市市长贺懋燮介绍了芜湖市的发展历程,以及芜湖市作为安徽省长三角区域经济发展的桥头堡,近年来围绕科技创新和战略性新兴产业集聚发展取得的成绩;并强调芜湖市与安徽理工大学的合作是落实“第一届长三角一体化发展高层论坛”会议精神的重要举措,希望双方实现优势互补,全面开展在人才培养、科技攻关及科技成果转化等方面的合作共赢。

   安徽理工大学校长袁亮代表学校感谢芜湖市委市政府和科技主管部门对学校发展的大力支持,介绍了近年来学校在学科和国家级科研平台建设、中国清洁能源大学科技园建设、第一附属医院建设等方面的重要进展,以及在人工智能、机器人制造、工业粉尘防治与职业健康、测绘遥感等领域开展的科研工作。他表示学校将组建相关学科优秀团队进驻芜湖,全力以赴做好科技成果研发与转化工作,预祝双方合作成功。

  芜湖市常务副市长曹哨兵、安徽理工大学副校长郑明东代表市校双方签署战略合作协议。按照协议,芜湖市支持安徽理工大学在芜湖企事业单位设立院士工作站,并给予院士工作站配套奖补资金;市校联合在芜湖成立“安徽理工大学环境友好材料与职业健康研究院”,研究院作为学校科研机构同时列为芜湖市事业单位,双方将围绕环保与高效节能、医学与职业病防治、新材料及应用、城市公共安全等领域开展人才培养、成果转化等产学研合作;芜湖市为研究院提供集科研、试验、教学、办公等功能于一体的科技研发用房,并按照重大公共研发平台管理运营办法,每年给予研究院1000万元的配套奖补资金,同时设立产学研合作资金,进行核心技术研发和成果转化;市校双方共建一所芜湖市属医院,围绕医学人才培养、学科建设和科学研究开展合作,并将其建设成为安徽理工大学教学和实习基地。(徐良骥、阮进华)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 时间的光辉·瓷生物乐园

    时间的光辉·瓷生物乐园

  • 20万尾鱼苗游入长江 芜湖举行增殖放流活动

    20万尾鱼苗游入长江 芜湖举行增殖放流活动

  • 航拍:万亩小麦开镰收割

    航拍:万亩小麦开镰收割

  • 跟着成语去打卡:梦笔生花

    跟着成语去打卡:梦笔生花

  • “一棵草”长出一片扶贫产业

    “一棵草”长出一片扶贫产业

  • 安徽金寨:“阳光扶贫茶” 香飘大别山

    安徽金寨:“阳光扶贫茶” 香飘大别山

010070130010000000000000011100001124568839