要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一中、六中、八中联合发布规范招生倡议书

2019年06月05日 16:57:09 来源: 中安在线

    近日,合肥一中、六中、八中联合发布关于规范招生工作的倡议书。倡议书向全市普通高中学校倡议,不做高考成绩宣传,学校均不得提供或变相提供相关高考成绩数据给社会其他单位或个人,并加强校际友好合作。

    近年来,合肥市普通高中教育快速发展,每年为高校输送大批优秀学生,为全市教育事业发展作出了积极贡献,得到社会的广泛认可。为维护全市普通高中学校考试及招生秩序,进一步净化教育考试及招生环境,合肥一中、六中、八中联合向全市普通高中学校倡议:

    不做高考成绩宣传。不以任何方式对学校高考成绩、升学率、高考“状元”、学生分数排名、录取人数等进行宣传。

    不做高中招生宣传。不以任何方式对高中招生进行宣传;不以高中自主招生和高中国际部名义等进行任何形式的招生宣传。

    不做商业形式宣传。不授权其他媒体,不利用其它广告发布、商业推广等活动进行高考成绩和高中招生不当宣传。

    加强宣传工作管理。学校涉及高考成绩的有关人员,均不得提供或变相提供相关高考成绩数据给社会其他单位或个人,引导并督促家长响应本倡议。

    加强校际友好合作。各普通高中学校彼此尊重,互相学习、互通信息,不搞贬低或变相贬低其他学校的不当宣传,营造多样特色发展的良性的竞争氛围。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124587390