要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:住宅楼内电动车严禁“人车同屋”

2019年06月10日 15:12:29 来源: 合肥晚报

    从本月起,居民住宅楼、员工宿舍等有人员居住的场所内停放电动自行车的,必须搬离,严禁“人车同屋”;电动自行车采取“飞线”、入户等方式违规充电的,必须及时纠正,加强教育警示。近日,安徽省住建厅下发重要通知,端午节后在全省住建领域开展安全执法检查专项行动,加强住房城乡建设领域火灾防控工作,坚决遏制群死群伤事故。

    本次大规模检查主要围绕施工工地、住宅小区和城市公园来展开。紧盯重要场所、重点项目,开展消防安全综合治理,防范化解重大安全风险,杜绝重特大火灾事故发生。

    其中,排查建筑施工工地,集中整治违规搭建彩钢板房;督促物业服务企业加强住宅小区管理,集中整治施工作业现场管理混乱、住宅小区违规停放电动自行车和消防通道违规堵、占问题等突出风险;并加大对公园安全出口、消防设施的检查,对警示标志进行排查、损坏的警示标志和安全防护设施进行整改完善,确保不留隐患,要强化应急处置保障,建立城市公园安全应急预案。

    省住建厅指出,住宅小区电动自行车违规停放充电情况将成为本次整治的一大重点。按照整治要求,电动自行车停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道等室内公共区域的,必须及时搬离、清理,严禁进楼入户;居民住宅楼、员工宿舍等有人员居住的场所内停放电动自行车的,必须搬离,严禁“人车同屋”。

    此外,电动自行车集中停放的部位与其他部位直接连通的,必须设置防火分隔设施;电动自行车采取“飞线”、入户等方式违规充电的,必须及时纠正,加强教育警示;电动自行车停放周围有易燃可燃物的,必须及时清理,确保安全距离。(记者 吴奇)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

  • 航拍:夏花如海人如梦

    航拍:夏花如海人如梦

  • 飞阅美丽皖江:水清岸绿产业优

    飞阅美丽皖江:水清岸绿产业优

  • 2019年高考拉开帷幕

    2019年高考拉开帷幕

  • 小麦收割、秸秆回收“一条龙”

    小麦收割、秸秆回收“一条龙”

010070130010000000000000011112031124602835