要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省胸痛中心联盟在合肥成立

2019年06月11日 15:07:06 来源: 安徽日报

    胸痛是常见的急症之一,其中急性心肌梗死、急性肺栓塞、主动脉夹层是致死率高的胸痛原因。6月10日,由中国科大附一院(安徽省立医院)牵头组建的安徽省胸痛中心联盟在合肥成立。

    省胸痛中心联盟的成立,旨在加速推动安徽省胸痛中心规范化建设,在全省范围内建立科学的急性心血管疾病区域协同医疗救治体系,有效提高我省急性心血管疾病救治成功率。

    联盟主席由葛均波院士担任,首批联盟成员单位包括合肥市第一人民医院、阜阳市人民医院、六安市立医院在内的25家医院。安徽省胸痛中心联盟有关人士表示,安徽省胸痛中心建设相对起步晚,目前全省已注册胸痛中心单位120家,通过“中国胸痛中心”认证的仅有11家。

    新成立的安徽省胸痛中心联盟将通过培训、分级指导、分层帮扶等形式,规范开展胸痛中心创建工作;计划成立若干个市级“胸痛中心联盟”,带动胸痛中心建设关口下移,力争3年内使我省通过认证的“中国胸痛中心”数量大幅提升,急性心血管病急诊救治能力明显提高;急诊急救体系进一步完善,在2021年底实现安徽省内区域胸痛中心全覆盖,有效提高我省急性心血管疾病救治成功率,降低患者病死率、致残率。(记者 夏胜为 通讯员 李军军)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

  • 航拍:夏花如海人如梦

    航拍:夏花如海人如梦

  • 飞阅美丽皖江:水清岸绿产业优

    飞阅美丽皖江:水清岸绿产业优

010070130010000000000000011112071124607351