要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西县:四个“突出”确保“创城”“创卫”再创佳绩

2019年06月11日 16:54:04 来源: 人民网

    今天上午,肥西县创建全国县级文明城市暨国家卫生县城推进大会召开。

    据介绍,2018年,肥西县以新一轮创建全国县级文明城市为统揽,合力推进,城市功能渐趋完善,城市精细化管理水平显著提升,市民素质明显提高,广大群众获得感和幸福感明显增强。

    自全国县级文明城市、国家卫生县城创建以来,该县聚焦人民群众反映强烈的问题,顺应人民群众对美好生活向往的现实需要,一批重大项目顺利推进,一批老旧小区、背街小巷、农贸市场改造提档升级,既给群众带来了可观可感的实惠,又有效促进了文明行为养成,使创建活动真正走进了群众心里,激发了群众参与支持创建的热情激情。

    今年是创建全国卫生县城评审年、命名年、决战决胜之年,更是新一轮全国县级文明城市创建关键之年、承上启下之年。

    为打好“创城”、“创卫”攻坚战,肥西县将突出在市民素质、城市设施、环境治理和社区建设等四个方面下足功夫,系统推进,对标实施,确保2019年文明城市创建再创新佳绩。

    其中,在提升城市精细化管理方面,肥西县将加大城区环境整治力度,针对集贸市场、老旧小区、背街小巷、城中村、商业综合体和校园周边等薄弱环节,大力推进文明城市创建“十大提升工程”建设,强力推进创卫“八个专项整治”行动,改善提升城市整体形象。

    另外,加大道路交通秩序整治力度和农村环境综合整治力度,以“绣花”功夫倡导市民知晓交通法规,提高文明出行意识,做到行文明车、文明行走。同时,做好推动基础设施向农村延伸、公共服务向农村辐射、现代文明向农村传播,让城乡居民共享文明创建成果。

    会上,为进一步调动全县上下参与城乡管理工作的积极性,特授予上派镇等60个单位“2018年度城乡管理工作先进单位”;授予肥西县公安局城关交警中队等100个集体“2018年度城乡管理工作先进集体”;授予刘盟建等200名同志“2018年度城乡管理工作先进个人”;授予肥西县创城指挥部办公室“组织管理奖”。(汪瑞华)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

  • 航拍:夏花如海人如梦

    航拍:夏花如海人如梦

010070130010000000000000011112041124608645