要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019安徽秸秆综合利用产业博览会将开幕 269家企业确定参展

2019年06月12日 09:24:15 来源: 新华网

    新华网合肥6月11日电(李东标)新华网安徽频道从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“资源化利用 产业化发展”为主题的2019安徽秸秆综合利用产业博览会将于6月17日至18日在合肥举行。截至6月9日,共有269家企业确定参展,初步落实签约项目145个,签约项目资金264.79亿元。

    据安徽省农业农村厅副厅长杨增权介绍,安徽是农业大省,全年粮食产量4000万吨,肉蛋奶产量650万吨,每年农作物秸秆可收集量4800万吨左右,畜禽养殖废弃物总量9500万吨左右,资源多、潜力大。开展秸秆和畜禽废弃物资源化利用,是推进农业产业可持续发展、改善农村人居环境、加强生态文明建设的关键之策,也是变废为宝、发展循环经济、推动农业绿色发展的应有之义。

    本届博览会展览总面积3万平方米,比上届增加5000平方米。共分为三大板块:综合展厅主要展示安徽省秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用的支持政策、成就、技术模式,各市展厅重点展示各地秸秆综合利用技术模式以及取得的工作成效,设施设备展区主要展出包括秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用在内的各类设施装备。

    同时,对于参展的产品,本届博览会还将开展评奖,共设金奖、银奖180个。据了解,与往届相比,今年的博览会新增加了畜禽养殖废弃物资源化利用高峰论坛和秸秆综合利用论坛,届时将有一批知名专家在论坛上进行深入交流。

    安徽秸秆综合利用产业博览会标识正式发布。

    发布会上,安徽秸秆综合利用产业博览会标识正式亮相。该标识是字母“e”的艺术化呈现,巧妙结合秸秆、闪耀之星、科技方块、徽派建筑概念造型,体现了科技创新、综合利用的内涵,构图精巧,旨在提高安徽秸秆综合利用产业博览会的辨识度、知名度和影响力。

    “下一步,省农业农村厅将发挥牵头部门作用,把博览会的筹备作为当前全省农业农村系统的阶段性中心工作,认真落实责任,把握时间节点,加强沟通协调,集中精力、全力以赴,扎实做好各项工作。”杨增权表示,省农业农村厅将加大邀商力度,既争取更多的项目,更追求有先进性、领先性,力争让项目有规模、又要能落地。此外,还将体现特色,注重质量,提高布展效果。

    本届博览会由安徽省农业农村厅、安徽省生态环境厅、安徽省发展改革委和合肥市人民政府主办。据悉,安徽秸秆综合利用产业博览会由安徽省首创,自2017年首次举办以来,已连续举办两届。2018安徽秸秆综合利用产业博览会共计签约96个项目,签约金额275亿元。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

010070130010000000000000011112031124609122