要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥入选全国首批5G城市榜单

2019年06月13日 08:45:18 来源: 合肥日报

    日前,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照,今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。合肥市名列中国移动、中国联通的首批5G城市名单。

    记者从市数据资源局了解到,目前,三大运营商已在合肥新桥机场、中国科学技术大学附属第一医院等我市重点区域建设25处试验站点。下一步,我市将结合2020年实现5G大规模商用的工作要求,启动5G网络的全面建设工程,做好热点区域的5G网络部署和重要场景的5G网络覆盖。

    根据规划,我市将积极搭建智能网联汽车研产销平台,发展辅助驾驶、自动驾驶及智能网联型汽车终端等车联网相关设备;到2020年,争创5个省级以上信息消费智能终端产品创新基地。

    此外,我市还积极推进“数据赋能”行动计划,推动5G赋能。目前,我市正在建设新一代政务云体系,依托电子政务外网,全面融合5G、云计算、大数据、物联网等信息通信技术,结合IPv6网络规范及量子通讯技术,实现信息基础资源集约建设、弹性扩展、动态分配、快速部署。与此同时,结合2020年5G网络实现商用的目标,我市还将推动文化、医疗、教育、健康、养老、社保等领域信息产品和服务规模化应用,提升生活便利性。(张瑜 记者 苏龙鹏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

010070130010000000000000011112031124615603