要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019年中考大幕6月14日拉开 报名人数创近年来新高

2019年06月13日 08:55:46 来源: 合肥日报

    6月14日,2019年中考将拉开大幕。合肥市区中考报名人数从2013年开始连续七年增长,今年达到34353人,创近年来新高。按照“相对就近”原则,合肥市区今年共设置了26个中考考点。

    首次启用合肥十中新校区考点

    据悉,今年,合肥市区中考报名人数,从2013年开始已经连续7年持续增长,今年市区报名人数达34353人,较上年增加4060人,增幅为13.4%。

    全市报名人数在去年止跌回升的基础上,进一步增加,报名人数为74576人,较上年增加6109人,增幅为8.9%,也创近年来新高。

    在考点设置上,合肥市区的考点按照分区管理、相对就近的原则进行编排。今年市区共设置26个考点,1148个考场。

    需要特别提醒的是,今年首次启用了合肥十中新校区作为中考考点,考生们千万要看清准考证别跑错考点。(下转2版)(上接1版)今天下午4:00后,考生可凭准考证前往考点学校,熟悉考场周边环境。

    八年级3科项目不计入中考成绩

    作为今年中考的最大一项变化,就是今年八年级学生将参加生物实验操作考试、生物地理学科笔试、信息技术上机考试。在目前的过渡期内,以上3项考试均不作为高中阶段学校招生录取的计分科目。

    今年合肥市八年级学业水平考试市区共有考生36898人,全市共有考生79487人。目前生物实验操作考试已全部结束。市区105所初中学校,共设92个考点、110个考场,共安排46个考评组,抽调考评教师276人。生物地理笔试将在6月17日下午进行。信息技术考试采用上机考试的模式。具体的考试组织形式参照中考英语口语考试的组织方式进行。(记者 束芳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

  • 北京世园会举办“安徽日”活动

    北京世园会举办“安徽日”活动

010070130010000000000000011112031124615822