要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州在全省首家设立乡镇生态环境保护工作站

2019年06月13日 09:54:04 来源: 新华网

    日前,亳州市在全省首家设立乡镇生态环境保护工作站,负责乡镇生态环境日常管理工作。 据悉,成立乡镇生态环境保护工作站,是为了进一步压紧压实乡镇党委、政府属地责任,切实抓好乡镇生态环保队伍建设,确保基层环保工作责有人负、事有人干,改变“忙时全上阵、平时无人抓”的局面,打通生态环境保护、监管的“最后一公里”。亳州市也是全省首家设立乡镇生态环境保护工作站的地级市。

    据悉,生态环境保护工作站主要承担所在乡镇生态环境保护日常工作,包括水、土壤、大气污染防治等。生态环境保护工作站工作人员日常巡查发现的问题,要第一时间向乡镇党委政府和县区生态环境分局报告,同时负责协助乡镇党委政府落实好生态环境保护属地监管责任,整改突出问题。

    “成立生态环境保护工作站,把生态环境、保护监管触角伸向基层末端,有利于及时发现生态环境问题,提升解决处置效率,建立健全基层环境保护工作长效机制。”谯城区生态环境分局副局长王超表示。

    据悉,截至6月10日,谯城区率先实现所属乡镇生态环境保护工作站全部挂牌,利辛县已批准成立23个乡镇生态环境(河长制)工作站,涡阳县、蒙城县工作也正在积极推进中。(汝平)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:“鱼”跃出石海

    航拍:“鱼”跃出石海

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

010070130010000000000000011100001124616782