要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

成忠:打造新的强劲活力增长极

2019年06月13日 15:42:38 来源: 新华网

    5月22日,第一届长三角一体化发展高层论坛在安徽芜湖召开,会议取得丰硕成果。在推进长三角一体化国家战略中,连续九年跻身全国“百强”的肥西县有哪些好经验、好做法?肥西县委常委、常务副县长成忠做客新华网,全方位解读肥西在推进长三角一体化战略中的创新与实践。

    新华网:下一步,肥西将如何打造新的强劲活力增长极,在长三角一体化发展中作出更多更新的贡献?

    成忠:一是在长三角产业发展中勇于担当。坚持扩总量、优存量、提增量并举,上规模、提质量、增效益并重,强化创新引领,推动产业升级,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。主动参与长三角的产业分工合作。

    二是在长三角区域合作中积极作为。积极融入长三角一体化发展,努力在市场准入、行政审批、服务监管、贸易便利化上对标看齐,降低制度成本,共享区域合作发展的成果。

    三是在长三角公共服务中主动承接。大手笔推进合肥西南国际化新城区建设,高标准推进基础设施建设,完善城市功能配套,全面提升城市建设品质。主动承接长三角医疗、教育、科研院所、企业总部等公共资源转移。

    四是在长三角生态建设中做好保障。扎实推进环巢湖水环境协同治理。积极参与长三角区域生态环境保护共同体建设,协调一致开展污染防治和生态环境保护。共同努力改善区域生态环境,协力建设绿色美丽长三角,为长三角高质量一体化发展提供优良的生态环境支撑与保障。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽铜陵:应征入伍大学生参加征兵体检

    安徽铜陵:应征入伍大学生参加征兵体检

  • 航拍:“鱼”跃出云海

    航拍:“鱼”跃出云海

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

010070130010000000000000011100001124617477